Познер рассказал, за что Запад 13 лет наказывает Путина и Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Познер рассказал, за что Запад 13 лет наказывает Путина и Россию

сентября 20, 2020 - 19:08
Раздел:

Познер: Запад использует любые поводы для санкций против РФ в отместку за речь Путина

Журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал принятую Европарламентом резолюцию о санкциях, связанных с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Он выразил уверенность в том, что данные действия Запада являются наказанием за речь главы РФ Владимира Путина, которую он произнес в 2007 году, пишет РБК.

В комментарии, опубликованном на портале “Познер Online”, журналист напомнил о выступлении Путина на Мюнхенской конференции по безопасности, в ходе которого он негативно отозвался о действующем мировом порядке и выразил намерение проводить независимую внешнюю политику.

“С тех пор возглавляемый Штатами Запад, при поддержке ЕС, наказывает Путина, используя любые поводы для введения санкций”, - отметил Познер.

При этом телеведущий напомнил, что он не является ни оппозиционером, ни сторонником Путина, а всего лишь пытается объективно оценить события.

“Готов кому и когда угодно доказать - дела обстоят именно таким образом”, - резюмировал Познер.

Стоит отметить, резолюция об ужесточении санкций против РФ в связи с вероятным отравлением Навального была принята депутатами Европарламента 17 сентября. Соратники основателя ФБК увидели связь событий с политической деятельностью Навального. В то время как российские власти ответили, что до момента отправки российского оппозиционера в Берлин, в его результатах анализов не были выявлены следы каких-либо отравляющих веществ. Также Вашингтоном постоянно применяются ограничительные меры, направленные на остановку реализации проекта “Северный поток”.