В Киеве рассказали, чем может закончиться для Украины остановка “Северного потока”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Киеве рассказали, чем может закончиться для Украины остановка “Северного потока”

сентября 19, 2020 - 18:39
Раздел:

В Раде рассказали, чем может закончиться для Киева остановка “Северного потока”

В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2»

Народный депутат Верховной Рады Юрий Загородний прокомментировал попытки Вашингтона остановить строительство “Северного потока”. Он заявил, что после блокировки магистрального газопровода между Россией и Германией, Штаты примутся за украинскую газотранспортную систему, пишет РБК. Согласно мнению депутата, власти США не скрывают намерений выиграть борьбу за возможность поставлять свой сжиженный газ на территорию Европы.

“Главной целью Америки в ситуации по “Северному потоку” является захват европейского газового рынка, замещение российского голубого топлива своим, сжиженным”, - отметил политик. Также он добавил, что добившись желаемого, в Вашингтоне примутся за украинскую ГТС, “ресурсы которой уже на пределе”, т.к. она была построена еще во времена существования СССР.

“Майдан в Киеве был организован Штатами, которые преследовали не только политические, но и экономические цели. Установив проамериканский режим, они теперь могут предпринимать следующие шаги на пути завоевания первенства в поставках газа в Европу” - резюмировал Загородний. Стоит отметить, ранее в Европейском парламенте был приняты резолюции по делу Алексея Навального. Власти потребовали ужесточить направленные против России санкции и остановить строительство “Северного потока”.