В Германии требуют остановить строительство «Северного потока-2» из-за дела Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии требуют остановить строительство «Северного потока-2» из-за дела Навального

августа 27, 2020 - 18:45
Раздел:

В Германии требуют остановить строительство «Северного потока-2» из-за отравления Навального

"Северный поток – 2" требуют остановить из-за отравления Навального

В Германии призывают ввести санкции, направленные на остановку строительства газопровода «Северный поток-2». Это связано с состоянием здоровья российского оппозиционного лидера Алексея Навального, которого якобы пытались отравить.

Требование остановить прокладку магистрального газопровода из РФ в Германию опубликовали сотрудники немецкого делового издания Handelsblatt. Также они предложили наложить арест на недвижимость силовиков и политиков, расположенную на территории их государства, запретить проживание и обучение членов семей российских чиновников. Свою позицию журналисты объяснили покушением в России на Алексея Навального, пребывавшего под постоянным наблюдением спецслужб, передает Независимая газета.

«Ситуация с отравлением российского оппозиционного лидера должна стать причиной ответной целенаправленной реакции. Нельзя вводить в эксплуатацию «Северный поток-2» через Балтийское море», - отмечается в материалах издания.

Также авторы статьи уверяют, что достаточно тяжело будет экономически изолировать огромную страну, владеющую значительной частью производственной цепочки, поэтому призывают вводить санкции по отношению к чиновникам. Стоит отметить, ранее Евросоюз призвал Москву провести отрытое расследование по делу Навального. Однако в Госдуме допускают, что покушение на отравление является провокацией, направленной на то, чтобы внутри РФ «накалилась обстановка» и власти страны не смогли препятствовать вмешательству во внутренние дела Белоруссии.

При этом в Генпрокуратуре РФ заявили, что немецкая полиция выразила готовность сотрудничать в деле Навального.