В ФРГ отказались раскрыть, где находится бутылка из номера Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ФРГ отказались раскрыть, где находится бутылка из номера Навального

сентября 18, 2020 - 21:55
Раздел:

В ФРГ не стали сообщать, где находится бутылка из номера Навального

Власти ФРГ приняли к сведению опубликованную в сети информацию о том, что на бутылке с водой, из которой российский оппозиционер Алексей Навальный мог пить, были обнаружены следы отравляющего вещества. При этом они не стали рассказывать, где именно сейчас находится эта емкость и является ли она уликой, пишет издание Московский комсомолец.

Согласно заверениям соратников основателя ФБК, бутылка с водой, находившаяся в гостиничном номере в Томске, была ими изъята и передана немецким специалистам, которые в дальнейшем якобы обнаружили на ее горлышке следы “Новичка”. Соответствующее видео с комментариями члены команды Навального опубликовали в социальной сети. В свою очередь, представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что данная информация принята к сведению.

Однако он не ответил, где в настоящее время находится бутылка и является ли она “уликой”. Также в кабмине добавили, что Швейцария и Франция (по запросу Берлина) исследовали пробы Навального независимо от работы Организации по запрещению химического оружия. Стоит отметить, ранее на заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина об участии спецслужб в деле российского блогера, ответили, что в данной ситуации появляется больше вопросов, нежели ответов.