Россия призвала ЕС к ответу: девять вопросов по делу Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия призвала ЕС к ответу: девять вопросов по делу Навального

сентября 16, 2020 - 13:01
Раздел:

Россия попросила ЕС объяснить нестыковки в деле Навального

Россия задала ЕС девять вопросов об обвинениях по ситуации с Навальным

Мощная информационная кампания в средствах массовой информации и официальных кругах ЕС против России из-за вероятного отравления оппозиционера Алексея Навального, вынудила Москву подготовить в Европарламент обращение. В нем содержится призыв организовать максимально прозрачное расследование инцидента и ответить на ряд определенных вопросов, пишет РИА Новости.

В постоянном представительстве РФ при Евросоюзе уверены, что в выдвинутых в адрес Кремля обвинениях много несостыковок. Согласно выводам российских дипломатов, у представителей власти не было оснований для “отравления” учредителя ФБК веществом военного класса. Кроме того они напомнили, что инцидент произошел в городе с полумиллионным населением и медики сделали все возможное, чтобы спасти жизнь Навальному. После этого его отпустили на дальнейшую госпитализацию в берлинскую клинику, сотрудники которой смогли “идентифицировать Новичок”.

Также авторы документа задаются вопросом, по какой причине в Германии российского оппозиционера сопровождали представители спецслужб и полиции. Довольно странными показались чиновникам и публикации бундестага относительно данных токсикологических экспертиз в условиях нежелания сотрудничать по этому вопросу с российской стороной.

Среди нестыковок указано и то, что Евросоюз игнорирует причастность специалистов НАТО к разработкам вещества группы “Новичок”, выдачу 150 патентов на их применение и продолжает декларировать о “создании яда” на территории СССР.