Bloomberg: Масштаб протестов в Белоруссии стал неожиданностью для Кремля

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Bloomberg: Масштаб протестов в Белоруссии стал неожиданностью для Кремля

сентября 14, 2020 - 14:01
Раздел:

Bloomberg: Путин поддерживает Лукашенко, поощряя шаги к возможной передаче власти

Bloomberg: Путин не верит, что оппозиция сместит Лукашенко

Лидер РФ Владимир Путин сомневается в том, что белорусской оппозиции удастся сместить с поста президента республики Александра Лукашенко. При этом он готов всячески поддерживать своего коллегу, одновременно поощряя шаги к вероятной смене власти, пишет Коммерсант, ссылаясь на данные агентства Bloomberg.

Как сообщили близкие к Кремлю источники, масштабы протестных акций в Белоруссии озадачили российское руководство и стали неожиданностью, однако в РФ не верят в то, что оппозиции удастся свергнуть Лукашенко.

“Несмотря на некоторое недоверие со стороны Москвы, она не может допустить, чтобы к власти пришли оппозиционные лидеры. Поэтому белорусского президента сейчас поддерживают, поощряя его шаги к вероятной смене власти”, - отмечается сотрудниками Bloomberg.

Политолог Михаил Виноградов отмечал, что “для России Белоруссия имеет огромное значение и Путин не желает оказаться на проигравшей стороне”. Теперь лидеры двух государств впервые после начала массовых акций встретятся в Сочи. Это произойдет сегодня, 14 сентября. Стоит отметить, до начала выборов украинский эксперт и дипломат Ростислав Ищенко предположил, что Лукашенко сложит полномочия, не дожидаясь Майдана. Якобы лидер государства прислушается к доводам министров и добровольно покинет пост. Однако его мнение оказалось ошибочным.