Дания после одобрения "Северного потока-2" предложила еще раз обсудить его нужность

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дания после одобрения "Северного потока-2" предложила еще раз обсудить его нужность

сентября 14, 2020 - 13:41
Раздел:

Премьер Дании предложила еще раз обсудить будущее “Северного потока-2”

Датский премьер поддерживает новое обсуждение судьбы "Северного потока - 2"

Датский премьер-министр Метте Фредериксен поддержала начало новой дискуссии о дальнейшей судьбе проекта “Северный поток-2”. Ранее она выступала против строительства магистрального газопровода, считая, что он сделает европейские страны зависимыми от российского газа, пишет издание ТАСС.

“На протяжении всего времени я не поддерживала идею реализации “Северного потока”. Не думаю, что нам стоит делать себя зависимыми от российского голубого топлива. Об этом мы могли бы начать новую дискуссию”, - сказала чиновница, отвечая на заявления немецких политиков о возможной приостановке проекта из-за инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным.

Стоит отметить, в 2019 году Дания была последней страной, давшей разрешение на строительство инженерного сооружения для транспортировки газа в своих водах. В настоящее время проект реализован на 93%, а недостроенный участок проходит через датскую акваторию. Тем временем польские власти предложили Германии альтернативу “Северному потоку”. Они уверены, что транспортировать газ и его продукты можно при помощи газопровода Baltic Pipe, расположенный между Данией и Польшей. Польский пресс-секретарь Петр Мюллер рассказал, что обеспокоен строительством “Северного потока-2”, поскольку он якобы противоречит “идее европейской солидарности и энергетической безопасности”.