В Германии рассказали, кто наказывает Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии рассказали, кто наказывает Россию

сентября 12, 2020 - 15:03
Раздел:

В Германии рассказали, кто хочет наказать Россию путем закрытия “Северного потока”

В Германии назвали желающих "наказать" Россию за "Северный поток — 2"

В беседе с журналистами телеканала “360”, член комитета Бундестага по международным делам Вальдемар Гердт заявил, что инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным многие используют как повод для того, чтобы “наказать” Россию за строительство “Северного потока-2”. Также он сообщил кого заподозрил в “желании приструнить РФ” таким образом, пишет РИА Новости.

Со слов депутата от партии “Альтернатива для Германии”, закрыть проект готовы представители Христианско-демократического союза и это якобы наталкивает на мысли о том, что они выполняют указания Белого дома.

“Они говорят о необходимости наказать Россию, чтобы она понимала - мы этого не потерпим. Складывается впечатление, что ХДС послушно придерживается версии своего хозяина, США”, - отметил политик. При этом он добавил, что дальнейшее обсуждение ситуации с Навальным стало причиной противоречивых высказываний в ходе заседания.

“Дебаты в бундестаге показывают, насколько мы далеки от суверенности. При этом в ХДС всячески подталкивают Германию принять невыгодное для нее решение” - резюмировал парламентарий. Также известно, что некоторые партии заняли противоположную позицию, предложив дождаться результатов следствия и только после этого принимать какие-либо решения.

Намерения ввести санкции против магистрального газопровода из России в Германию озвучиваются представителями власти неоднократно и ситуация обострилась в связи с заявлениями Германии про вероятное отравление Навального. Глава комитета по энергетике и экономике ФРГ Клаус Эрнст неодобрительно отреагировал на подобного рода решения. Он напомнил о том, что проект является выгодным для многих европейских компаний и они в нем заинтересованы. При этом в ООН также предположили, что ситуация с основателем ФБК напоминает выгодную для кого-то “постановочную игру”.