Стало известно о второй части перехваченного разговора о Навальном

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Стало известно о второй части перехваченного разговора о Навальном

сентября 09, 2020 - 20:48
Раздел:

Лукашенко передал директору ФСБ РФ перехваченный разговор о Навальном

Лукашенко передал Бортникову перехваченный разговор Берлина и Варшавы о Навальном

Главный редактор московской радиостанции Роман Бабаян принял участие в интервью с белорусским президентом Александром Лукашенко. После этого он рассказал, что лидер республики передал директору ФСБ РФ запись перехваченного разговора между Берлином и Варшавой о деле Навального, пишет «Говорит Москва».

На беседу также были приглашены журналист Первого канала Антон Верницкий, главный редактор RT Маргарита Симоньян и ведущий ВГТРК Евгений Рожков. Содержимое разговора с Александром Лукашенко журналист озвучил в эфире радиостанции. В ходе интервью лидер Белоруссии якобы рассказал, что эксперты развернули в Гродно станцию радиоэлектронной разведки, снабженную «суперсовременной техникой» и перехватили разговор Берлина с Варшавой.

«Обнародованная запись об оппозиционере является лишь частью телефонного разговора», - отметил Бабаян.

Также известно, что все участники интервью выразили желание прослушать полную версию перехваченной беседы, но Лукашенко ответил, что уже передал пленку представителю ФСБ России Александру Бортникову.

«Это все цветочки, вы даже представить себе не можете, какой еще информацией мы владеем и какие ягодки впереди», - процитировал Бабаян главу государства.

Стоит отметить, о перехвате телефонного разговора Лукашенко заявил Михаилу Мишустину перед коммуникацией премьер-министров. Он рассказал, что тот, кто назвал себя представителем Германии, поведал польским властям о фальсификации отравления Алексея Навального для того, чтобы «отвлечь внимание России от дел Белоруссии и утопить ее в своих проблемах». При этом в МИД Польши опровергли информацию