В ООН рассказали о постановке «отравления» Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ООН рассказали о постановке «отравления» Навального

сентября 11, 2020 - 14:32
Раздел:

Небензя: инцидент с Навальным напоминает выгодную для кого-то постановочную игру

Во время заседания Совета Безопасности, постпред РФ при ООН Василий Небензя высказал свое мнение относительно инцидента с Алексеем Навальным. Он предположил, что ситуация с вероятным отравлением российского оппозиционера может оказаться «результатом постановочной игры того, кому все это выгодно», пишет издание ТАСС.

Заявленной повесткой дня на заседании СБ ООН являлись вопросы ликвидации химического оружия в Сирии, однако представители европейских государств и США обсудили тему, касающуюся дела Навального. На призывы Германии инициировать расследование, российский дипломат ответил, что у РФ нет для этого оснований. Он акцентировал внимание на слаженной работе российских медиков, которые оказывали помощь Алексею Навальному и спасли ему жизнь. При этом им не удалось обнаружить в анализах оппозиционера следы химического оружия.

«Тут напрашиваются мысли о грязной постановочной игре. И это сделал тот, кому это выгодно», - сказал Небензя во время выступления. К таким выводам он пришел после того, как «Германия не предоставила доказательства, позволяющие делать заключения о преднамеренном преступлении». Стоит отметить, Россия направляла свои обращения в Берлин с просьбой оказать содействие в расследовании дела путем предоставления информации, однако власти страны отвечали отказом.

Недавно немецкое издание опубликовало статью, в которой говорится, что пребывающий сейчас в берлинской клинике Алексей Навальный уже пришел в сознание и может разговаривать. Он якобы начинает вспоминать подробности произошедшего с ним инцидента. Однако его старший советник Кира Ярыш, согласно мнению экспертов, повела себя странно – она назвала сведения преувеличенными. Некоторые предполагают, что случившееся с основателем ФБК могли организовать его «друзья».

А мы продолжаем отслеживать мнения экспертов на данную тему. Вот к какому выводу пришел главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский:

«Если внимательно пройти всю хронологию «отравления» тем больше мне кажется, что начало клубка в руках ближайших соратников. Германию подставили как джокер, который отказаться от игры не может по определению», - цитата.