Окружение Навального повело себя странно после сообщений о его выздоровлении

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Окружение Навального повело себя странно после сообщений о его выздоровлении

сентября 10, 2020 - 17:56
Раздел:

Пресс-секретарь Навального считает преувеличением сообщения о состоянии здоровья оппозиционера

Пресс-секретарь Навального раскритиковала содержимое статьи о российском оппозиционере

Старший советник Алексея Навального Кира Ярмыш прокомментировала опубликованный немецким изданием Spiegel материал о состоянии здоровья российского оппозиционера. На своей страничке в социальной сети она отметила, что в статье содержится много неточностей, пишет РИА Новости.

Ранее в журнале сообщалось, что Алексей Навальный уже может разговаривать и вспомнить подробности инцидента, произошедшего в самолете. Также якобы сотрудники правоохранительных органов усилили охрану в клинике Charite, где в настоящее время находится российский оппозиционер. При этом в берлинской полиции не знают, откуда появилась такая информация у Spiegel.

«Мы еще в понедельник сообщали о том, что Алексей приходит в сознание и реагирует на окружающих. Но в статье содержится много неточностей и она преувеличена», - написала Ярмыш. Она не стала объяснять свое мнение. Стоит отметить, российский оппозиционер был госпитализирован после того, как почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Изначально о его здоровье заботились омские медики, а затем он был доставлен в одну из клиник Берлина. Германия заявила о вероятном отравлении политического и общественного деятеля и потребовала от России провести расследование.

При этом многие эксперты называют реакцию близкого окружения Навального странной. В частности, журналист Александр Сосновский в беседе с Владимиров Соловьем обсудил тему причастности самих оппозиционеров к случившемуся с основателем ФБК. По их мнению, пришедший в себя Навальный опасен, если "друзья" это "отравление" и организовали.