Польше пришлось оправдываться из-за "отравления Навального"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Польше пришлось оправдываться из-за "отравления Навального"

сентября 07, 2020 - 14:27
Раздел:

В МИД Польши опровергли информацию о телефонном разговоре с Берлином о Навальном

МИД Польши опроверг телефонный разговор Варшавы и Берлина о Навальном

Представители польского МИД опровергли заявления белорусов о том, что Варшава якобы обсуждала с Берлином в телефонном режиме дело, касающиеся состояние здоровья Алексея Навального. При этом запись беседы между странами транслировалась на белорусском телевидении, пишет RT.

«Власти Польши опровергают сообщения Белоруссии о разговоре между Берлином и Варшавой, во время которого Германия якобы созналась в фальсификации отравления Навального», - отмечают в ведомстве.

Ранее государственный канал республики обнародовал (вероятно перехваченную разведкой) аудиозапись. На ней тот, кто назвал себя представителем ФРГ, говорит, что «на войне все методы хороши, а факты, которые могут подтвердить отравление, не столь важны».

О перехваченной беседе Варшавы с Берлином Александр Лукашенко рассказал Михаилу Мишустину накануне переговоров с премьер-министрами. Тогда представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, заявив, что информацию проанализируют сотрудники ФСБ, после чего доложат Владимиру Путину. Стоит отметить, в правительственном аппарате ФРГ отрицают все и продолжают настаивать на том, что российский оппозиционер был отравлен препаратом «Новичок».