Меркель отказалась связывать дело Навального и "Северный поток-2"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Меркель отказалась связывать дело Навального и "Северный поток-2"

августа 29, 2020 - 18:27
Раздел:

Меркель прокомментировала призывы отказаться от строительства «Северного потока-2»

Меркель сделала заявление о «Северном потоке – 2»

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказала свое мнение относительно призывов отказаться от дальнейшего строительства магистрального газопровода «Северный поток-2». Она выразила уверенность в необходимости закончить проект.

Слова германского лидера процитировали сотрудники крупнейшего в мире агентства новостей и финансовой информации Reuters. Из их материалов следует, что Германия неодобрительно относится к решению американских властей ввести санкции, направленные на остановку «Северного потока-2». Сама же Ангела Меркель уверена, что проект необходимо непременно завершить, пишет Еxpert.ru.

Ранее канцлер сообщала о необходимости продолжать диалог с Россией, несмотря на возникшую напряженность в отношениях, ситуацию в Белоруссии и вероятное отравление российского оппозиционного лидера Алексея Навального, пребывающего в настоящее время в одной из клиник Берлина.

«Нам не следует прекращать разговаривать друг с другом», - отметила Меркель, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции.