В США назвали уязвимое место России в случае конфликта с НАТО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США назвали уязвимое место России в случае конфликта с НАТО

августа 28, 2020 - 14:08
Раздел:

Ветеран ВМС США рассказал, как будет действовать НАТО в случае войны с Россией

Ветеран ВМС США назвал уязвимое место России в случае конфликта с НАТО

Автор произведения «Советская военно-морская дипломатия», вышедший в отставку американский военный Брэдфорд Дисмьюкс рассказал, как будут действовать члены военно-политического блока в случае вероятной агрессии со стороны РФ. Он выразил уверенность в том, что у России есть уязвимое место, и НАТО умело этим воспользуется.

Своим мнением ветеран поделился в статье на одном из интернет-порталов. Из его заявлений следует, что Россия стала слишком зависимой от использования морского пространства и это является ее уязвимым местом.

«В случае теоретического проявления агрессии российской стороной, в НАТО будут вынуждены объявить торговому флоту РФ блокаду. Это придется соблюдать всеми доступными военными и гражданскими средствами», - указывается в опубликованных материалах.

Дисмьюкс допустил развитие сценария, согласно которому Южная Корея и Япония начнут блокировать порты РФ, расположенные на востоке, европейские страны примутся отслеживать российские корабли в морях, которые омывают Европу, а флот США начнет слежку в водах Арктики. Подобного рода стратегия должна якобы негативным образом сказаться на экспорте сжиженного газа и сельхозпродукции из России.

«Чтобы нейтрализовать российские торговые суда, понадобится новый вид оружия, способный вывести из строя двигатели без человеческих жертв», - резюмировал ветеран.