В Белоруссии разгорается скандал вокруг финансовой помощи для протестующих

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Белоруссии разгорается скандал вокруг финансовой помощи для протестующих

августа 26, 2020 - 15:52
Раздел:

В Белоруссии разгорается скандал вокруг финансовой помощи пострадавшим во время протестов

В Белоруссии разгорается скандал с финансовой помощью протестующим

В социальной сети появились многочисленные жалобы граждан Белоруссии на то, что пострадавшие во время протестов люди не получили финансовую помощь. Денежные средства якобы не доходят до адресатов, а данные владельца фонда указывают на его связь с США.

Из заявлений пользователей стало известно, что для получения обещанной денежной помощи, пострадавшие граждане республики должны опубликовать в сети подтверждения того, что над ними были совершены насильственные действия или их уволили в связи с политическими мотивами. Именно такое условие поставили основатели «Фонда солидарности #BYSOL». При этом отчеты о перечислении помощи не предоставляются.

Также известно, что владельцем сайта фонда не были указаны в момент регистрации личные данные и реквизиты организации. А имеющаяся информация якобы свидетельствует о связи организатора фонда с Штатами. Кроме того, он был замечен в мошеннических схемах и покупке недвижимости на Канарских островах. Стоит отметить, с начала массовых акций в Белоруссии, стартовавших после президентских выборов, пострадали сотни протестующих. Также были уволены и работники предприятий, вышедших на забастовку. Из-за сложившейся ситуации, за рубежом и на территории республики стали появляться фонды для перечисления денег в поддержку пострадавшим. Как финансы будут распределяться в дальнейшем пока неизвестно, пишет ЕАdaily.com.