В России рассказали, кто стоит за идеей свержения Лукашенко

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России рассказали, кто стоит за идеей свержения Лукашенко

августа 25, 2020 - 13:47
Раздел:

Российский политолог обвинил Варшаву в попытках свергнуть Лукашенко

Российский политолог рассказал, кто стоит за идеей свержения Лукашенко

Акции протестов на территории Белоруссии организованы польскими властями. К такому мнению пришел российский политолог Сергей Марков. Соответствующее заявление он опубликовал на странице в социальной сети.

Из заявлений политического эксперта следует, что «попытка свержения Лукашенко» якобы была организована спецслужбами Польши.

«Они не испытывают уважения к Белоруссии и готовы к кровопролитным действиям на территории бывшей советской республики», - написал Марков. Также он выразил уверенность в том, что в случае агрессии со стороны Варшавы, Россия должна помочь Белоруссии защититься.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о давлении на кандидата в президенты Светлану Тихановскую. Он предположил, что делать громкие заявления и призывать народ выходить на демонстрации, чиновницу вынуждает Запад. Об этом свидетельствуют обращения Тихановской, звучащие на английском языке. Кроме того, она планировала заниматься семейными делами в Литве и отдыхать от политики. Вместо этого начала побуждать граждан организовывать массовые акции протестов.