В Германии признали успешной стратегию Путина по золотым запасам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии признали успешной стратегию Путина по золотым запасам

августа 23, 2020 - 14:07
Раздел:

Путин успешно снизил зависимость резервов РФ от американского доллара, уверены в Германии

В Германии признали правоту Путина по поводу золота

Журналист немецкого ведущего издания Хольгер Цшепиц признал свое мнение относительно стратегии Владимира Путина ошибочным. Он согласился с тем, что решение главы РФ увеличивать запасы золота в стране в условиях всемирной эпидемии, вызванной коронавирусом, оказалось правильным.

Хольгер Цшепиц работает ответственным редактором в экономическом отделе газеты Die Welt. В прошлом, 2019-м году, он опубликовал статью «Фатальная жажда золота Владимира Путина», в которой заявлял, что золотые запасы станут ловушкой для РФ. Однако оценив рост стоимости золота до уровня более 2 тыс. долларов за 1 унцию, автор изменил сво. точку зрения, пишет Лента.ру.

«Путин стремился снизить уровень зависимости резервов страны от американской валюты и успешно справился с этой геополитической задачей при помощи золота», - было сказано Цшепицем.

Также он добавил, что российский лидер «действует очень умно, но экономика страны по-прежнему отстает». Стоит отметить, в августе 2020 года рост международных резервов России побил исторический рекорд 2008 года, достигнув 600 млн. долларов. При этом покупка золота не прекращалась в условиях минимально низких цен на газ и нефть. В свою очередь публицист Вольфрам Ваймер назвал Путина «человеком недели», по достоинству оценив его золотовалютную политику. Эксперты сходятся во мнении, что в России не прекратится процесс скупки благородного металла, поскольку поможет властям сделать страну независимой от факторов внешнеполитического характера.