В оппозиции опровергли предложение Лукашенко о пересчете голосов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В оппозиции опровергли предложение Лукашенко о пересчете голосов

августа 18, 2020 - 13:44
Раздел:

В оппозиции опровергли предложение Лукашенко о пересчете голосов

Оппозиция не получала предложение Лукашенко пересчитать голоса

Представитель белорусской оппозиции Мария Колесникова опровергла предложение Александра Лукашенко о пересчете голосов. Она рассказала, что осуществить данную процедуру уже невозможно и продолжает настаивать на повторном проведении выборов, передает Коммерсант.

«Мы не располагаем такой информацией, никто ничего не предлагал. Кроме того, мы уверены, что это просто невозможно сделать, поскольку значительная часть бюллетеней уже уничтожена. Такая процедура существует», - сказала глава штаба Виктора Бабарико.

Ранее во время встречи с рабочими МЗКТ, действующий президент Александр Лукашенко рассказал о готовности пересчитать голоса избирателей, однако встретил отказ со стороны оппозиции. Фрагмент его речи транслировался в вечернем выпуске новостей на телеканале ОНТ. Также глава республики рассказал, что оппозиция требует провести новые выборы, но этого не будет.

«Никогда я не сделаю это под чьим-то давлением. Потому что тогда уже через 6 месяцев не будет ни БелАза, ни МЗКТ, ни МАЗа. Все будет уничтожено», - отметил Лукашенко. В тот же день в ЦИК заявили об отсутствии оснований для признания выборов недействительными.

Стоит отметить, сама Светлана Тихановская, набравшая во время президентских выборов 10,12% голосов, уехала в Литву. А лидер государства уверен, что ее целью является освобождение политзаключенных.