Захарова пообещала «что-то придумать» в ответ на санкции США против Кадырова и его семьи

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова пообещала «что-то придумать» в ответ на санкции США против Кадырова и его семьи

июля 21, 2020 - 14:13
Раздел:

Захарова пообещала «что-то придумать» в ответ на санкции США против Кадырова и его семьи

США ввели санкции против Рамзана Кадырова и членов его семьи

В Госдепе США приняли решение относительно введения санкционного режима против лидера Чеченской Республики Рамзана Кадырова и его семьи. Комментируя ситуацию, официальный представитель российского МИД Мария Захарова пообещала «что-нибудь придумать», чтобы достойно ответить штатам.

О введении санкций против Рамзана Кадырова, его дочерей Хадижат и Айшат, а также жены Медни было заявлено госсекретарем Майком Помпео. Соответствующее сообщение он разместил на ведомственном интернет-портале. Причиной для мер стало подозрение в причастности главы республики к грубым нарушениям прав человека.

«В распоряжении государственного департамента имеется информация о том, что Рамзан Кадыров причастен к случаям грубого нарушения прав человека, произошедшим более десяти лет назад. В том числе он несет ответственность за совершение внесудебных казней и пыток», - отмечается чиновником.

Санкциями предусматривается запрет на въезд на территорию США. Кроме того, власти штатов уверяют, что на фоне всемирной пандемии, в Чечне участились случаи нарушения прав человека. И Кадыров, якобы пользуется сложившейся эпидситуацией, чтобы оправдывать свои действия. В госдепартаменте призывают и своих союзников ввести аналогичные меры против главы республики.

В ответ на данные ограничительные меры, Рамзан Кадыров разместил на своей страничке в социальной сети фото, сделанное на фоне полок с оружием. При этом в руках он держал автоматы.

«Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет еще интереснее!», - подписал снимок глава Чечни.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на данный недружественный шаг будет нелегко ответить зеркально, но она пообещала непременно «что-нибудь придумать». Стоит отметить, в Вашингтоне и ранее применяли санкции против Кадырова. Так, в 2017-м году его включили в «список Магнитского», обвинив в причастности к гибели российского аудитора Сергея Магнитского. Тогда ограничительными мерами предусматривалась заморозка активов Кадырова в США.