МИД Германии заявил, что Европа нуждается в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД Германии заявил, что Европа нуждается в России

июля 21, 2020 - 13:16
Раздел:

Маас объяснил, для чего Россия нужна Европе

Маас заявил, что Россия нужна Европе

Во время проведения пресс-конференции, состоявшейся в Таллине после встречи с коллегами из стран Балтии, представитель МИД Германии Хайко Маас рассказал, что Россия нужна Европе. При этом общение с лидерами этой страны необходимо выстраивать согласно четким принципам.

Дипломат отметил, что с Россией важно поддерживать отношения не только ради введения и продления санкционного режима.

«Европа нуждается в отношениях с РФ. Сотрудничество с ней необходимо для содействия в вопросах разрешения конфликтов. Таких, как сейчас происходят на территории Ливии и Сирии. С ними нужно говорить, но четко следуя определенным принципам», - было сказано немецким чиновником.

Также министр акцентировал внимание на важности сохранения единства ЕС и достижении общего мнения в плане решения внешнеполитических вопросов.

«Мы наблюдаем за тем, как Китай пытается разделить страны ЕС и в дальнейшем взаимодействовать с каждой по отдельности. Однако нам бы хотелось создать единый фронт. Поэтому в конце августа по этой теме Германией планируется провести конференцию представителей МИД», - добавил Маас.

Кроме того, участники мероприятия намерены обсудить варианты укрепления внешней политики Евросоюза с целью достижения равноправного партнерства с США и Китаем, пишет РИА Новости.