Германия поставила точку в теме о виновнике Второй мировой войны

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Германия поставила точку в теме о виновнике Второй мировой войны

мая 08, 2020 - 21:51
Раздел:

Глава МИД Германии назвал единственного виновника Второй мировой войны

Глава МИД Германии назвал единственного виновника Второй мировой войны

Глава МИД Германии выступил с публичным заявлением о настоящем виновнике в развязывании Второй мировой войны. Площадкой для официального обращения к общественности было выбрано издание Spiegel. Авторы статьи – министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас и историк Андреас Виршинг, потребовали отказаться от попыток найти какого-то другого виновника событий кроме Германии. Попытки некоторых стран переписать историю подвигли немецкий МИД к официальному обращению:

«Именно Германия развязала Вторую мировую войну, напав на Польшу, и именно она несет ответственность за холокост», - дословная цитата из заявления Хайко Мааса.

Дипломат и историк подчеркивают, что желающие переписать историю выказывают неправильное отношение к жертвам войны, сеют сомнения и раскалывают Европу. Статья была проиллюстрирована фотографией, датированной 20 мая 1945 года. На ней запечатлен парад советских войск у Бранденбургских ворот.

Неоднократно Советский Союз обвинялся в развязывании Второй мировой войны наряду с фашистской Германией. В частности такой позиции придерживаются ряд стран Восточной Европы – Польша, Эстония, Литва, Латвия.