Украинский эксперт "уничтожил" Керченский мост за 36 часов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украинский эксперт "уничтожил" Керченский мост за 36 часов

июля 20, 2020 - 13:51
Раздел:

Украина заявила о готовности за 36 часов разгромить военных РФ и Керченский мост

Киевский эксперт дал 36 часов на уничтожение Керченского моста

Украинским военным экспертом Михаилом Гончаром было спрогнозировано развитие событий в случае разворачивания Россией полномасштабных военных действий в Черном море. Он выразил уверенность в том, что для полного уничтожения Керченского моста понадобится не более 36-ти часов, пишет ФАН.

Гончар предположил, что в процессе осуществления боевых учений «Кавказ-2020» будет отрабатываться вариант переброски средств и сил при помощи Крымского моста. И, вероятное уничтожение данной конструкции в случае обострения конфликта, может стать ловушкой для российских военных.

«Если в районе восточного Средиземноморья или Черного моря возникнут боевые действия, то Керченский мост можно с легкостью нейтрализовать и тогда группировки ВС РФ, базирующиеся на полуострове, окажутся в ловушке. Всего за 36 часов их методично и системно размолотят», - было сказано киевским экспертом.

Ранее Гончар называл приоритетной задачей для Украины уничтожение «Северного потока-2». Также он выражал уверенность в том, что Вашингтон признает РФ «спонсором терроризма» и введет новые санкции, если строительство российского газопровода будет продолжаться. Стоит отметить, в ответ на российские маневры Украина намерена симметрично провести стратегические командно-штабные учения. Минобороны Украины также ожидают, что в мероприятиях, запланированных на последнюю декаду сентября, примут участие страны, которых входят в состав НАТО.