Трамп заявил о своей нарастающей ненависти к Китаю из-за пандемии коронавируса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп заявил о своей нарастающей ненависти к Китаю из-за пандемии коронавируса

июля 01, 2020 - 13:26
Раздел:

Трамп заявил об усиливающейся злобе против Китая из-за пандемии

Трамп заявил об усиливающейся злобе против Китая из-за пандемии

Лидер США Дональд Трамп открыто заявил о своей нарастающей ненависти к Китаю из-за возникшей во всем мире пандемии, вызванной COVID-19. Соответствующее сообщение было опубликовано президентом в социальной сети.

«Пандемия нанесла громаднейший ущерб Соединенным Штатам. Наблюдая за тем, как она распространяет свое уродливое лицо по территории всего земного шара, я начинаю все больше и больше злиться на Китай. Я чувствую, что люди все это видят», - написал Трамп на своей страничке.

При этом, он неоднократно обвинял китайские власти в сокрытии данных о вспышке коронавируса и его дальнейшем распространении по всему миру. По мнению Трампа, именно в Пекине была допущена «ужасная ошибка» и он может подтвердить то, что вирус впервые появился в лаборатории, расположенной в Ухане, передает РБК.

Ранее, во время предвыборного митинга, который проходил в Аризоне, глава Белого дома предложил переименовать коронавирус в «Кунг-флю» (почти как кунг-фу, боевое искусство, возникшее на территории Китая). Также он признался, что может озвучить не меньше 20 наименований вируса.