Трамп окончательно одобрил план по передислокации 9,5 тысяч американских военных

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп окончательно одобрил план по передислокации 9,5 тысяч американских военных

июля 01, 2020 - 11:34
Раздел:

Трамп одобрил план по передислокации 9,5 тысяч американских военных

Трамп одобрил план по передислокации 9,5 тысяч американских военных

Главой Белого дома Дональдом Трампом был одобрен план, касающийся передислокации численности американских военнослужащих, пребывающих на территории Германии. В дальнейшем власти Штатов намерены провести краткую пресс-конференцию на эту тему.

Об окончательном решении американского лидера сбыло заявлено Джонатаном Хоффманом - официальным представителем Пентагона. Он рассказал, что план был подготовлен главой Минобороны Марком Эспери в тандеме с председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли.

«Одобренное предложение полностью соответствует президентской директиве и направленно на процесс усиленного сдерживания РФ, также оно улучшает оперативную и стратегическую гибкость штатов в Европе», - было сказано Хоффманом.

В ближайший период чиновники, подготовившие план по передислокации военных США, намерены провести брифинги в профильных комитетах конгресса, передает life.ru.Стоит отметить, принятое ранее решение о выводе солдат, Дональд Трамп объяснил задолженностью Берлина перед НАТО. Тем временем власти Польши еще в 2018-м году изъявили желание разместить бронетанковую дивизию штатов на своей территории и даже оплатить необходимые для этого суммы (1,5-2 млрд долларов). Данное предложение прозвучало в двухстороннем порядке, за рамками НАТО. Тогда лидер страны Анджей Дуда не только выразил надежду на то, что в Польше появится постоянная военная база США, но и даже придумал назвать ее «Форт Трамп».