Байден обвинил Трампа в предательстве и призвал не приглашать Россию в G7

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Байден обвинил Трампа в предательстве и призвал не приглашать Россию в G7

июня 29, 2020 - 12:20
Раздел:

Байден обвинил Трампа в предательстве и призвал не приглашать Россию в G7

Байден призвал отменить приглашение России в G7

Фото: 

Комментируя ситуацию о том, что американские военные погибли в результате вероятного сговора Москвы с представителями запрещенного на территории РФ движения «Талибан*», кандидат на пост главы президента США от Демократической партии Джо Байден обвинил Дональда Трампа в бездействии и предательстве. Также он призвал не приглашать Россию на встречу Большой семерки.

«Если Россия и правда была в сговоре с талибами, то эта чудовищная информация шокирует. Будучи верховным главнокомандующим войсками США, в т.ч. и в опасном регионе, Дональд Трамп знал обо всем и на протяжении нескольких месяцев ничего не предпринял. Против России даже не применили санкции и это является грубейшим нарушением международного права. Просто предательство», - было сказано Байденом в эфире американского телевидения.

Также вероятный кандидат в президенты возмущен тем, что при подобных обстоятельствах глава Белого дома предлагал пригласить представителей Кремля в состав G7. Он призвал отказаться от этой затеи, передает РИА Новости.

Стоит отметить, ранее одним из изданий США была опубликована информация о том, что Россия будто бы предлагала талибам вознаграждение за охоту на американских солдат. В результате вероятного сговора в Афганистане погибли военные. При этом, количество умерших не уточнялось. Позже Дональд Трамп написал на страничке в социальной сети, что разведка США отрицает достоверность данных.

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"