Трамп обещал подумать над снятием грифа секретности с материалов про НЛО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп обещал подумать над снятием грифа секретности с материалов про НЛО

июня 19, 2020 - 17:36
Раздел:

Трамп пообещал подумать над вопросом снятия грифа секретности с материалов о НЛО

Трамп пообещал подумать над вопросом снятия грифа секретности с материалов о НЛО

Глава Белого дома Дональд Трамп признался в своем интервью о том, что ему было бы интересно ознакомиться с материалами дела, касающегося «розуэлльского инцидента». Также он пообещал обдумать вопрос о снятии грифа «засекречено» с данной документации.

Транслируемое интервью было приурочено ко Дню отца. В ходе беседы американский лидер рассказал своему сыну (Дональду Трампу-младшему) о том, что многие интересуются произошедшим в Розуэлле случаем и выражают желание отправиться туда, передает ТАСС.

«Миллионы граждан готовы поехать и посмотреть на место происшествия. Не могу сказать, что знаю что-либо об этом, однако это интересно», - отметил Трамп. Также, отвечая на вопрос сына, республиканец обещал обдумать вариант снятия грифа секретности с документации, касающейся НЛО и «розуэлльского инцидента».

Стоит отметить, в июле 1947-го года на ранчо, расположенном в Нью-Мексико, недалеко от Розуэлла, разбился воздушный шар, предназначенный для регистрации звуковых волн от советских ядерных испытаний, проводимых в рамках американского секретного проекта «Могул». Происхождение обломков было скрыто военными, в результате чего появилось множество теорий, в т.ч. о том, что разбившийся аппарат был «внеземного происхождения».

Ранее экс-советник президента США Болтон заявил, что готов выдать секреты Трампа ради его импичмента.

Теги: