ВОЗ – коррумпированная организация, подконтрольная Китаю, заявил советник Трампа

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ВОЗ – коррумпированная организация, подконтрольная Китаю, заявил советник Трампа

июня 01, 2020 - 12:39
Раздел:

Советник Трампа считает ВОЗ коррумпированной, подконтрольной Китаю организацией

Советник Трампа: США не будет тратить деньги через ВОЗ, коррумпированную организацию

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен назвал Всемирную организацию здравоохранения коррумпированной, подконтрольной Китаю структурой. При этом он не стал объяснять свою точку зрения.

Такое заявление О'Брайен сделал, комментируя решение американских властей о прекращении сотрудничества с ВОЗ. Кроме того, он обвинил организацию в неудачной реакции на пандемию. Как и глава США, советник по нацбезопасности заподозрил ВОЗ в сговоре с Китаем. Якобы ее сотрудники помогали срыть угрозу. Также О'Брайен акцентировал внимание на том, что штаты не намерены сокращать расходы на систему здравоохранения, однако выделяемые суммы будут направлены в Красный Крест и расположенные по всему миру прифронтовые госпитали. «Тратиться через ВОЗ деньги больше не будут», - отметил советник Дональда Трампа.

Власти штатов готовы будут вновь возобновить сотрудничество только после того, как в структуре всемирной организации будут проведены преобразования.

«Мы уже разрабатываем вакцину от COVID-19 и нам удастся победить эту болезнь, пришедшую из Китая, но в штаты вернутся в ВОЗ при условии, что там прекратится коррупция и не будет зависимости от КНР», - заверил чиновник.

Стоит отметить, ранее Дональд Трамп просил руководство Всемирной организации здравоохранения провести реформы, но получив отказ, он принял решение разорвать отношения и приостановить финансирование. Почти 450 млн. долларов, которые выделялись в адрес ВОЗ, будут перенаправлены на другие нужды.