Названа причина низкого уровня смертности от коранавирусной инфекции в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Названа причина низкого уровня смертности от коранавирусной инфекции в России

апреля 19, 2020 - 14:30
Раздел:

В России назвали причину низкого уровня смертности от коранавирусной инфекции

В России назвали причину низкого уровня смертности от коранавирусной инфекции

До недавнего времени Россия занимала 10-е место по числу граждан, переболевших коронавирусом, но сейчас мы находимся на 11-м месте.

Стоит отметить, что общее число случаев коронавируса по России на данный момент достигло практически 42 тысяч.  Данная цифра увеличивается ежедневно на тысячи, а вот смертность при этом остается все же небольшая – приблизительно 0,7-08%. Такие проценты значительно лучше, чем в Италии или Испании, при одинаковой заболеваемости.

Интервью для «Известий» дал директор института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболевания имени Е.И. Марциновского Сеченского университета. Александр Лукашев проанализировал текущую ситуацию по стране и дал прогнозы на будущее.

Так, по его словам, теперешний уровень заболеваемости (15 % в день) сохранится ещё около двух недель. Мужчина также отметил, что такую смертность удается сохранять только по причине быстрого диагностирования лёгких форм COVID-19 и стопроцентной готовности медицинских учреждений. Но стоит больший акцент делать на сложных формах коронавирусной инфекции и смертности. Это, по его словам, важнее сейчас.

Также эксперт подметил, что не стоит акцентировать внимание на количество заболевших в мире, так как это число может быть маленьким только по причине отсутствия достаточного количества тестов в стране.

В общем, специалисты довольны мерами, которые были введены в России для эффективной борьбы с пандемией. Некоторые из них предлагают даже ужесточить режим самоизоляции по стране.