Американский сценарий - дипломаты США предложили вернуть Крым Украине с помощью коронавируса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американский сценарий - дипломаты США предложили вернуть Крым Украине с помощью коронавируса

апреля 08, 2020 - 10:56
Раздел:

Американские дипломаты увидели в коронавирусе возможность вернуть Крым Украине

Американские дипломаты увидели в коронавирусе возможность вернуть Крым Украине

Три американских дипломата, в прошлом являющимися послами от США на Украине, предложили воспользоваться коронавирусной пандемией, чтобы вернуть Крым Незалежной. Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор выложили свои умозаключения в National Public Radio.

Авторы идеи полагают, что в условиях падения цен на нефть (основной источник российской казны) и распространения коронавируса, Соединенные Штаты в тесном контакте с лидерами Франции, ФРГ и Украины должны выступить с предложением о снятии части санкций с РФ, при условии, что война в Донбассе будет прекращена.

Дипломаты считают, что именно Вашингтон должен придать импульс этому процессу, обозначив, что при возвращении Украине Крыма с России будут сняты и остальные санкции.

Крым вошел в состав РФ после государственного переворота на Украине и выражения воли крымчан на референдуме стать частью России. Исторические события получили название «крымская весна». Запад ввел против РФ санкции, расценив действия Москвы в отношении полуострова «аннексией».

Предложение американских дипломатов позволяет отчасти спасти лицо Запада в свете отказа ряда стран голосовать в ООН за отмену санкций во время пандемии. Очевидно, что такое поведение не соответствует ни толерантности, ни процессам демократии, за которые ратует Запад. Не стоит ожидать, что Крым хоть когда-нибудь может выйти из состава РФ. Невозможно представить такого развития событий и ситуацию, при которой такое стало бы возможным. Разве что совсем с фантастическими сценариями.