В Литве политики переругались из-за гуманитарной помощи из Китая

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Литве политики переругались из-за гуманитарной помощи из Китая

апреля 04, 2020 - 19:16
Раздел:

Коронавирус заставил Литву полюбить коммунизм

Коронавирус заставил Литву полюбить коммунизм

Литва получила от компании Huawei и Торговой палаты Китая гуманитарную помощь в виде средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) в разгар пандемии коронавируса в Европе.

В ответ на это депутаты фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Жигимантас Павиленис, Аудронюс Ажубалис и Эмануэлис Зингерис призвали созвать совещание комитета по иностранным делам, чтобы обсудить опасность полученного груза.

В частности, господина Павилениса привел в негодование факт принятия помощи от коммуниктов, преследующих в Литве долгосрочные цели. Сказанная им фраза граничит с безумием, учитывая, сколько смертей от коронавируса зафиксировано в Европе:

«В рамках заседания Комитета мы будем разбираться, является ли это некомпетентностью и отсутствием опыта в международных отношениях», - заявил депутат.

Не добавила спокойствия депутатам прибалтийской республики информация СМИ, что помощь была доставлена в аэропорт Каунаса самолетом авиакомпании «Волга Днепр», которая принадлежит российскому бизнесмену Алексею Исайкину.

Чем закончится история с полученной помощью, не известно. Однако такое отношение, безусловно, отторгает, других дарителей. Сложно оказывать помощь тем, кто подозревает тебя во всех смертных грехах.

Впрочем, премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис написал на своей странице в Фейсбук едва ли не самое разумное в своей жизни сообщение: Литва должна получать жизненно важные грузы своевременно, и неважно, кто их доставкой занимается.