Россия и Китай не дадут поставить Иран на колени, заявили в Германии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия и Китай не дадут поставить Иран на колени, заявили в Германии

января 10, 2020 - 09:59
Раздел:

Немецкий политик: Россия и Китай не дадут поставить Иран на колени

В интервью Welt cпикер фракции ХДС/ХСС Юрген Хардт заявил, что Россия и Китай не позволят Соединенным Штатам Америки поставить Иран на колени. Немецкий политик считает, что стратегия Вашингтона по максимальному удушению арабской республики ошибочна, к желаемому результату она не приведет. Военное решение противоречий также путь в никуда, поэтому остается только дипломатический вариант.

Отвечая на вопросы журналистов, политик рассказал, что ситуация в Ираке устраивала всех, там был наведен определенный порядок и отметил вклад Германии и НАТО в стабилизации обстановки. По его мнению, все изменилось 3 января, когда был убит иранский генерал Сулеймани. «К сожалению», продолжил он, иракские власти проголосовали за вывод иностранного контингента. Еще неясно, как с решением парламента поступит иракское правительство, однако Запад намерен препятствовать усилению роли Ирана в регионе и созданию им ядерного оружия.

Далее господин Хардт заявил, что стратегия Трампа по максимальному удушению Ирана вряд ли будет иметь успех.

«Я не представляю, чтобы Россия и Китай, обладающие большим влиянием в Совбезе, на это [поставить Иран на колени с помощью санкций] согласились», - приводит цитату политика RT.

Спикер фракции ХДС/ХСС считает, что ставку нужно делать на дипломатический путь, в котором важными игроками станут Евросоюз и НАТО.

Конгресс США запретил Трампу воевать с Ираном