Турция назвала условие, при котором одобрит последний план НАТО против российской "агрессии"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Турция назвала условие, при котором одобрит последний план НАТО против российской "агрессии"

декабря 11, 2019 - 20:59
Раздел:

Турция назвала условие, при котором одобрит финальный план НАТО по Балтии

В Турции назвали условие, при котором поддержат план НАТО по Балтике

«Жестом доброй воли по отношению к союзникам» назвал МИД Турции позицию Анкары на юбилейном саммите НАТО. При этом турецкое внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что не поддержит план Североатлантического альянса по Балтике, пока Альянс не поддержит план защиты Турции от террористической угрозы.

«Мы вынужденно заблокировали решение по балтийскому региону. И наш план, и балтийский ждут одобрения. Пока план защиты Турции от террористической угрозы не будет принят в НАТО, не будет принят план по Балтике», - заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Он подчеркнул, что у Североатлантического Альянса есть такие же обязанности защищать Турцию, как и Балтику. И безопасность Турции имеет такую же важность, как и безопасность стран Балтики.

Ранее СМИ сообщили, что по личной просьбе лидеров Германии, Франции и Польши Эрдоган якобы решил согласовать план НАТО по Балтике. Однако глава МИД Турции опроверг эти сведения во время визита в Италию. С его слов, Анкара дала согласие обсудить этот план, перейти на следующий этап его рассмотрения, но не приняла его и компромиссов по данному вопросу не будет, передает РИА Новости.

Читайте также: Турция отвергла план НАТО по «защите» от России