Турция отвергла план НАТО по «защите» от России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Турция отвергла план НАТО по «защите» от России

ноября 27, 2019 - 10:22
Posted in:

Турция отказалась принять план НАТО по «защите» от России

Турция в НАТО

Фото: 

Посланник Турции в НАТО получил установку Анкары занять жесткую позицию несогласия с планом по защите Польши и стран Прибалтики в случае «нападения» России.

Несколько источников сообщили инсайдерскую информацию агентству Reuters, передает газета . Сообщается, что турецкое руководство наказало своему представителю в военном блоке не подписывать план и занимать твердую позицию и в частных беседах, и на официальных встречах, требуя от НАТО официального признания сил самообороны курдов террористами.

Западное издание отмечает, что позиция Анкары стала свидетельством серьезных разногласий в Североатлантическом альянсе, что мешает НАТО укрепить свои позиции в странах Восточной Европы. В частности Известия переводят слова одного из инсайдеров:

«Они [турки] берут в заложники восточноевропейцев, блокируя одобрение этого военного плана».

Еще один источник в НАТО назвал позицию и действия турецких властей разрушительными. В Североатлантическом альянсе прочно укрепилась мысль о защите стран Прибалтики и Польши от военной угрозы со стороны России, вопреки тому, что Москва эти обвинения всегда называла ложными, оправдывающими огромные военные расходы блока перед лицом налогоплательщиков.

Читайте также: