Литва замерзает из-за "энергетической независимости" от России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Литва замерзает из-за "энергетической независимости" от России

января 10, 2020 - 15:43
Раздел:

Литва поставила очередной сомнительный рекорд среди европейских стран.

Статистическое агентство Eurostat опубликовало данные, согласно которым более четверти населения Литвы не могут позволить себе нормальную температуру в домах в зимний период. Ранее такая проблема наблюдалась и в соседних Республиках - Латвии и Эстонии, однако власти этих стран смогли существенно сократить количество мерзнущих сограждан. Количество эстонцев, имеющих проблемы с недостаточностью отопления, зафиксировано на уровне 2,3% от общего числа населения.

А вот Литва, более всех кричащая о приобретении "энергетической независимости" от России, продолжает замерзать.

По данным Eurostat, в среднем количество европейцев, которые не могут похвастаться комфортным тепловым режимом в своих жилищах, зафиксировано на уровне 7% от общего населения. Однако есть страны, которые в разы превышают данный показатель. На первом месте среди аутсайдеров с результатом в 34% оказалась Болгария. "Энергетически независимая" от России Литва на втором месте. В Республике 28% населения имеют проблемы с отоплением. Далее идут Греция, Кипр и Португалия.

Примечателен тот факт, что при наличии большого отрыва от Болгарии, Вильнюсу нечем оправдать своё бездействие в данном вопросе. В 2006 году, когда Eurostat впервые начал собирать данные о количестве замерзающих европейцев, Болгария имела 70% населения, столкнувшегося с этой проблемой. Тогда в Литве был зафиксировано около 28% замерзающих зимой в своих домах граждан.

За 12 лет Болгария в два раза уменьшила данный показатель, а вот Литва так и осталась на прежнем месте, сообщает Rubaltic.ru.

Читайте также:Виноваты США: в Прибалтике оправдали свою ненависть к России​