Нидерланды запросили помощь РФ для проверки причастности Украины к крушению MH17 в Донбассе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Нидерланды запросили помощь РФ для проверки причастности Украины к крушению MH17 в Донбассе

декабря 23, 2019 - 14:13
Раздел:

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок сегодня сообщил, что правительство обратилось с официальной просьбой к России об оказании помощи в расследовании причастности Украины, не закрывшей воздушное пространство в день гибели лайнера МН17.

В послании национальному парламенту, посвященному выстраиванию стратегии по дальнейшим взаимоотношениям с РФ, Блок сообщил о факте обращения к Москве. Он также уведомил главный законодательный орган государства о том, что информация о прогрессе по данному вопросу будет предоставляться незамедлительно.

Глава МИД Нидерландов в этом же письме выразил сожаление в отношении того, что власти России не выполнили запрос прокуратуры о временном задержании Владимира Цемаха, который подозревается в причастности к крушению лайнера, сообщает ТАСС.

"Установление истины и привлечение к ответственности всех виновных к гибели МН17 является приоритетным вопросом для правительства Голландии. Мы в долгу перед погибшими и их родными", - заявил Блок.

Россия неоднократно, с момента начала расследования по делу крушения лайнера над Донбассом, предлагала свою помощь и выражала готовность поделиться всеми имеющимися данными по инциденту.