• Евгений Сатановский

Сатановский высмеял немецкую схему «захвата Россией Украины»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сатановский высмеял немецкую схему «захвата Россией Украины»

декабря 05, 2021 - 15:44
Раздел:

Опубликованная в немецком «Бильде» схема «захвата Россией Украины», который должен непременно состояться в январе-феврале 2022 года, как уверяют «источники в НАТО и украинской разведке», разложенная по этапам, с указанием того, куда именно пойдут русские танки, где будет работать десант с моря, а где с воздуха, несколько разочаровывает. Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

«Во-первых, что так долго? Решили отгулять Рождество и Новый год со всеми каникулами, что ли? Во-вторых, что так мало? Там, судя по схеме, не то, что на исходные рубежи, где в советские времена их и наши войска стояли, НАТО и «Варшавского договора», но даже на бывшую границу СССР российская армия не выйдет. Киев займёт, и всё. Никакой фантазии», - с иронией заметил аналитик.

Он напомнил, что немцы воевали на Украине и в Первую Мировую, и во Вторую, причем полегло их там немало, но исторический урок все никак не усвоят. По крайне мере, те, кто работает в «Бильде».

Скептически отнесся эксперт и к источникам издания, на которые они ссылаются в своей публикации. Он назвал их очень ленивыми, отметив при этом, что даже схему «захвата» они нормально нарисовать не смогли. И вышла она не образца производства российского Генштаба, а какой-то огрызок плана «Барбаросса», шиворот-навыворот. Что вообще больше подходит для компьютерной игры, но не для схемы, «лежащей в ящике стола у Путина».

«Особенно интересно, что они всё до такой степени детально про будущее наступление российских войск заранее знают. Сроки, этапы, рубежи... В Крыму проворонили, в Сирии проворонили, в Карабахе проворонили и нас, и турок - у Путина про них спрашивали, а тут всё, как на ладони. Провидцы и стратеги, ядрёна вошь. Кто не Бисмарк, тот Мольтке, кто не Гудериан, тот Канарис...», - заключил Сатановский.