1 минуты
Первое куриное мясо, полученное в лабораторных условиях, получило одобрение в США
Вскоре американцы смогут есть искусственно выращенную курятину. Пока только в дорогих ресторанах.
Вскоре американцы смогут есть искусственно выращенную курятину. Пока только в дорогих ресторанах. Об этом объявили в компании Good Meat.
Дело в том, что первые образцы выращенного в лаборатории куриного мяса проверило Министерство сельского хозяйства США. После исследований новый искусственный продукт, изготовленные компаниями Upside Foods и Good Meat получили одобрение и на этом основании, указанные производители смогут приступить к промышленному выпуску лабораторной курятины.
Как отмечается, при производстве этого продукта используются клетки домашней птицы и оплодотворенных куриных яиц. Но, как при этом уточняется, производство мяса таким путем, «значительно экономит корм и воду», которые необходимы для выращивания живой птицы.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже определило, что этот продукт безопасен для употребления в пищу.
Сначала это мясо будет продаваться всего в нескольких элитных ресторанах. Вероятно, что это будет своеобразной проверкой на то, насколько новый продукт понравится американским потребителям. Возможно, что если такая еда понравится, то искусственно выращенное мясо курицы начнут поставлять и в магазины.