В Германии Эрдогана обвинили во лжи о вакцинации в ФРГ и Великобритании

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии Эрдогана обвинили во лжи о вакцинации в ФРГ и Великобритании

июля 03, 2021 - 01:17
Раздел:

Реджеп Тайип Эрдоган, фото

Немецкий телеканал NTV обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что он распространял ложные заявления о вакцинации от коронавируса в Германии и Великобритании.

На одном из мероприятий турецкий лидер рассказал, чем отличается вакцинация в Турции и в таких странах, как ФРГ и Великобритания. Он заявил, что в Турции прививки делают бесплатно. А жителям Германии приходится за вакцину платить от 100 до 150 евро, а в Британии – от 100 до 150 фунтов стерлингов.

В обличительной статье немецких журналистов говорится, что это не соответствует действительности. Как в Германии, так и в Великобритании люди могут пройти вакцинацию от COVID-19 бесплатно. Этот факт подтвердили «многочисленные пользователи Twitter».

Свое мнение по этому поводу в своем ТГ-канале высказал главный редактор немецкого немецкого журнала World Economy, публицист, политолог Александр Сосновский. Он считает, что этого дерзкого заявления Эрдогану не простят.

Собственно, критика в сторону Турции уже началась. Авторы разоблачительной статьи отметили, что в то время, как Германия и Великобритания уже давно проводят массовую вакцинацию населения препаратами собственной разработки Biontech и Оксфордского университета, турецкий антикоронавирусный препарат только на прошлой неделе стали испытывать в III фазе. По словам Эрдогана, вакцина называется «Турковац».

Несмотря на то, что две фазы испытаний препарата уже завершены, еще нет никакой информации о его эффективности. Решающая и заключительная III фаза охватит большое количество участников с целью определения, насколько эффективно вакцина защищает от инфекции и какие побочные эффекты могут возникнуть.

Сейчас в Турции вакцинируют население Biontech / Pfizer и препаратами китайского производителя Sinovac. Эрдоган недавно пообещал населению, что в течение нескольких недель все жители страны старше 18 лет должны получить предложение о вакцинации.

Турция недавно значительно увеличила скорость вакцинации. Согласно официальной информации, в стране с населением около 84 миллионов человек почти 42 процента всего населения получили хотя бы одну дозу вакцины.