Боррель пообещал и далее вмешиваться в дела Белоруссии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Боррель пообещал и далее вмешиваться в дела Белоруссии

июня 29, 2021 - 01:28
Раздел:

Жозеп Боррель, фото

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отреагировал на то, что Минск решил выйти из программы ЕС «Восточное партнерство».

Боррель на своей странице в Twitter сообщил, что Евросоюз и будет и далее «работать с белорусским народом», несмотря на то, что «режим Лукашенко решил приостановить участие Республики Беларусь в программе «Восточное партнерство». Он также добавил, что эта работа будет направлена на укрепление связей, развитие регионального сотрудничества и решение общих проблем.

Далее Боррель напомнил, что ЕС ввел санкции за нарушения основных прав, демократии и насильственные репрессии в Белоруссии. И сообщил, что в ЕС не согласны с ответными действиями «диктатуры Лукашенко, которые не имеют ни законности, ни оснований».

«ЕС поддерживает белорусский народ, который заслуживает большего, чем то, чему он подвергается»,написал в заключение Жозеп Боррель.

Напомним, что «Восточное партнерство» является проектом Евросоюза, и направлен на развитие интеграционных процессов со странами бывшего Советского Союза: Украиной, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Белоруссией.

Ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился агрессивной политикой ЕС в адрес своей страны. На фоне оказываемого давления на белорусскую экономику он пригрозил Европе, что перестанет контролировать поток нелегалов и контрабанды на территорию европейских стран.