Немецкие экологи хотят помешать открытию завода Tesla под Берлином

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Немецкие экологи хотят помешать открытию завода Tesla под Берлином

апреля 19, 2021 - 01:15
Раздел:

Строительство завода Tesla под Берлином

Переход на электромобили часто связывают с надеждами на то, что вредные выбросы от авто с ДВС в атмосферу значительно сократятся. Однако, производство этого экологического вида транспорта вызвало вопросы у немецких экологов.

Экоактивисты опасаются, что завод Tesla под Берлином может обернуться уничтожением природы, а потому хотят заблокировать строительство предприятия. Об этом рассказал представитель Союза защиты природы (NABU) Штеффен Шорх, сообщает Euronews.

Он пояснил, что площадка строящегося завода располагается в водоохранной зоне и поэтому прямо воздействует на течение грунтовых вод. Кроме того, по словам экоактивиста, высока угроза того, что в воду попадут загрязняющие вещества и повысится уровень соли в воде. К тому же, добавил Шорх, для производства понадобится много воды, объемов которой в месте расположения завода нет.

Зимой 2020 года экологам удалось в судебном порядке добиться приостановки вырубки леса для расчистки территории для строящегося завода. Они сообщили суду, что эту территорию для зимовки облюбовали змеи медянки и некоторые другие виды рептилий. До этого экоактивисты вынудили Tesla сократить планируемое потребление воды более чем в 2 раза.

Завод Tesla под Берлином планировали открыть этим летом, но теперь в компании начали опасаться, что сроки могут сорваться. Компания до сих пор не получила постоянного разрешения на работу предприятия и сетует на затянувшуюся бюрократическую волокиту.