Intel построит в США два новых завода по производству микросхем

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Intel построит в США два новых завода по производству микросхем

марта 24, 2021 - 23:19
Раздел:

Процессор Intel в ПК

Intel инвестирует 20 млрд долларов в строительство двух новых заводов по производству микросхем. Предприятия будут расположены в штате Аризона, США.

Об этом объявил Пэт Гелсинджер, который недавно вновь стал гендиректором компании Intel, пишет Axios. Он сообщил, что этот шаг крайне важен на фоне глобальной нехватки микросхем. А нехватка чипов, в свою очередь ведет к тому, что компания испытывает производственные проблемы, которые мешают ее переходу на производство полупроводников последнего поколения.

Intel является одной из немногих компаний, которая для производства микросхем использует собственные производственные линии. Большинство других производителей микросхем только проектируют свои полупроводники и для их фактического производства пользуются услугами таких компаний, как Taiwan Semiconductor Manufacturing.

В последние годы Intel изо всех сил старалась не отставать от конкурентов. Это вынудило компанию производить некоторые из своих микросхем на производственных площадках других производителей. Что, естественно, вызывало вопросы о намерении Intel продолжать управлять собственными производственными предприятиями, известными как Fab (их у компании несколько).

Теперь же компания Intel заявила, что будет стремиться к увеличению объемов бизнеса, по производству микросхем для других компаний, а также направлять усилия на то, чтобы окупить свои увеличенные инвестиции в производство. Компания также заключила партнерство с IBM для более широкого развития полупроводниковой промышленности в США.