Инвесторы потребовали от Дурова возместить $100 млн за проект TON, заблокированный США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Инвесторы потребовали от Дурова возместить $100 млн за проект TON, заблокированный США

марта 02, 2021 - 17:51
Раздел:

Дурова просят вернуть до 100 млн. долларов за провал проекта TON

Инвесторы потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов за проект TON

Павел Дуров получил от инвесторов фонда Da Vinci Capital уведомление с требованием возместить ущерб за неудачный проект блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Об этом сообщили в Forbes, ссылаясь на близкие к фонду источники.

Согласно имеющейся информации, документ стал “последним предупреждением” для предпринимателя. Если он откажется компенсировать в двухнедельный срок ущерб в размере около 100 млн. долларов, то инвесторы подадут иск в суд Лондона. При этом по данным других источников указанная в письме сумма не превышает 20 млн. долларов.

Аналогичные уведомления также якобы получили вице-президент Telegram Илья Перекопский, юристы и топ-менеджеры TON. Стоит отметить, с 2018-го года Дуров совместно с партнерами привлек 1,7 млрд. долларов на развитие TON. Однако его из-за запрета США запуск проекта неоднократно срывался. В 2020 году предпринимателя в судебном порядке обязали вернуть инвесторам собранные средства. В итоге вкладчики получили в обмен токены Gram. Но полноценный запуск криптовалюты не произошел - препятствием стала Комиссия по ценным бумагам.