Партия Медведчука назвала санкции СНБО репрессиями и шагом к диктатуре на Украине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Партия Медведчука назвала санкции СНБО репрессиями и шагом к диктатуре на Украине

февраля 20, 2021 - 00:21
Раздел:

Виктор Медведчук, фото

Сегодня, 19 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел персональные санкции против ряда украинских граждан: Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко, Тараса Козака и Натальи Лавренюк. Партия ОПЗЖ (Оппозиционная платформа – за жизнь), главой политсовета которой является Медведчук, опубликовала заявление по поводу этого решения СНБО.

В заявлении говорится, что партия ОПЗЖ оценивает данное решение, как «политические репрессии, нарушающие Конституцию Украины и приближающие их страну к диктатуре». Отмечено, что это был спланированный акт и санкции ввели без каких-либо разбирательств и решений суда.

Назвав режим президента Владимира Зеленского политическим банкротом, ОПЗЖ обвинила его «в массовых нарушениях конституционных прав граждан Украины, превращении госорганов в машину для репрессий, внесудебных закрытиях каналов и преследованиях политических оппонентов». В заявлении подчеркнуто, что все это стало «последними аргументами, которые выдвинул этот слабый и мстительный режим». В оппозиционной партии Медведчука считают, «что режим Зеленского свел счеты с лидерами оппозиции и нанес удар по самой рейтинговой политической силе в стране».

В заключение отмечено, что партия ОПЗЖ приложит все силы для защиты украинской демократии, Конституции и отстаивания прав своих однопартийцев. Также говорится, что партия ранее выступила с инициативой запуска процедуры импичмента Владимира Зеленского, и сделает все, чтобы довести ее до конца.