Лукашенко одобрил перевалку белорусских грузов через российские порты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко одобрил перевалку белорусских грузов через российские порты

февраля 17, 2021 - 13:52
Раздел:

Александр Лукашенко, фото

Президентом Белоруссии Александром Лукашенко одобрен проект межправительственного соглашения с РФ об организации сотрудничества по перевозке и перевалке через российские порты белорусских нефтепродуктов, которые предназначены для поставок в третьи страны. Об этом сообщила пресс-служба белорусского президента во вторник, 16 февраля.

В сообщении говорится, что Лукашенко уполномочил Минтранспорта и коммуникаций Белоруссии на то, чтобы министерство провело переговоры по проекту соглашения, а также подписало документ по достижению договоренностей в рамках одобренного проекта соглашения.

Ранее, белорусский Минтранс подтвердил, что готов подписать с Минтрансом России соглашение по организации перевалки белорусских нефтепродуктов через российские порты. Планировалось, что соглашение может быть заключено после 15 февраля.

Как отметила пресс-секретарь белорусского Минтранса Анна Куриленок в интервью «Интерфаксу», в данный момент пока не готовы контракты с операторами терминалов российских морских портов и железнодорожных перевозок. Дело в том, что соглашение должно подписываться совместно с соглашением. Она сказала, что Белоруссия планирует заключить контракты с операторами в Санкт-Петербурге и Усть-Луге.