Белоруссия обсудила вопрос «переброски» нефтепродуктов из Литвы в Россию

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Белоруссия обсудила вопрос «переброски» нефтепродуктов из Литвы в Россию

сентября 04, 2020 - 21:42
Раздел:

Белоруссия обсудила вопрос «переброски» нефтепродуктов из Литвы в Россию

Москва и Минск прорабатывают переброску поставок нефтепродуктов из портов Литвы

На состоявшихся переговорах премьер-министров Михаил Мишустин и Роман Головченко обсудили вопрос «переброски» нефтепродуктов из литовских портов, в Россию. Об рассказал глава Минэнерго Александр Новак, отвечая на вопросы представителей прессы.

«Данная тема поднималась в рамках переговоров. Мы заинтересованы в реализации нефтепродуктов через российские порты, а не через третьи страны, как сейчас. У нас имеется возможность делать это через Санкт-Петербург и Усть-Лугу», - было сказано чиновником во время беседы с журналистами. Для «переброски» поставок нефтепродуктов Белоруссия и Россия должны проработать соответствующие экономические условия между транспортными и портовыми организациями, а также «Белнефтехимом», пишет издание Коммерсант.

Во время встречи представители власти обсудили и приоритетные задачи белорусско-российского сотрудничества. Ранее, в ответ на введение санкций рядом стран, белорусский президент Александр Лукашенко поручил правительству внести предложения по переориентации торговых потоков с литовских портов на другие. Такое решение стало причиной тревоги Литвы, поскольку 30% бюджета страны формировалось благодаря грузопотокам из Белоруссии.