Немецкая Lufthansa до конца года проведет масштабное сокращение персонала

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Немецкая Lufthansa до конца года проведет масштабное сокращение персонала

декабря 06, 2020 - 21:24
Раздел:

Lufthansa до конца года планирует масштабное сокращение персонала. Из компании уволят 29 000 человек. Причиной тому стала пандемия коронавируса, сообщил представитель немецкой авиакомпании. Из общего числа уволенных около 20 тысяч сократят работающих за рубежом, и еще 10 тысяч – в Германии.

Авиакомпания, которую государство должно было спасти от банкротства, планирует сократить общее количество сотрудников до 100 000 за счет увольнений, а также добровольных увольнений и контрактов на неполный рабочий день. Кроме того, некоторым сотрудникам компании снизят размер зарплаты, пишет DPA.

Все это в компании объясняют тем, что было решено перейти в режим строгой экономии. Пандемия сильно снизила спрос на авиаперелеты, а количество бортового персонала превышает потребности компании на данный момент. К концу третьего квартала 2020 года Lufthansa зафиксировала убытки в размере 5,6 миллиарда евро.

Правда сейчас, спрос на полеты начал расти, это в компании связывают с приближающимися праздниками. Особенно интересны пассажирам рейсы на Канарские острова, Кейптаун (Южная Африка) и Канкун (Мексика).