Борис Джонсон предупредил британцев о «суровой зиме»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Борис Джонсон предупредил британцев о «суровой зиме»

ноября 27, 2020 - 13:30
Раздел:

Борис Джонсон выходит из здания резиденции премьер-министра Великобритании

Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритании придется переживать «суровую зиму». Об этом политик написал в Inatagram.

Он отметил, что сейчас, благодаря ограничениям, удалось немного сдержать распространение коронавируса в стране. Это, по словам премьера Британии, радует. К тому же, пояснил он, сейчас немного нагрузка на национальную систему здравоохранения NHS немного спала. Кроме того, как далее написал Джонсон, есть надежды на то, что к весне, наконец, удастся положить «конец эпохе ограничений из-за пандемии», поскольку к этому времени ожидается эффект от «объединения растущих объемов тестирования и вакцинации населения».

Однако же, при таком оптимистичном прогнозе, господин Джонсон сообщил, что расслабляться еще рано. Нагрузка на NHS все еще высока, а холодная погода способствует распространению «ковида». Поэтому, как отметил глава британского парламента, чтобы избежать ухудшения ситуации с коронавирусом, было решено не ослаблять жесткие ограничения, по крайней мере, на зимний период.