В Huawei заявили, что следующее десятилетие будет «золотым веком» для развития 5G

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Huawei заявили, что следующее десятилетие будет «золотым веком» для развития 5G

ноября 14, 2020 - 00:51
Раздел:

В Huawei заявили, что следующее десятилетие будет «золотым веком» для развития 5G

Массовое развертывание 5G-сетей на основных зарубежных целевых рынках Huawei уже началось. Об этом заявил в пятницу, 13 ноября, Ян Чаобинь, являющийся президентом линейки продуктов 5G Huawei. Он также отметил, что доходы от 5G на зарубежных рынках продолжают быстро расти, несмотря на пандемию коронавируса, пишет Global Times.

В феврале 2020 года компания объявила, что заключила 91 коммерческий контракт на 5G по всему миру, из них 47 – в Европе и 27 – в Азии. Китайское издание пишет, что отраслевые аналитики сомневаются в том, что контракты компании на 5G за рубежом могут выполняться в соответствии с планом, поскольку давление со стороны администрации президента США Дональда Трампа все еще сильно.

Отвечая на вопрос о том, сколько контрактов фирма заключила в мире за последние месяцы, Ян Чаобинь признался китайским журналистам, что «сейчас нет реального смысла в подсчете контрактов». При этом он добавил, что по многим сценариям лишь Huawei с его технологической мощью сможет предложить лучшие решения, которые удовлетворят потребности потенциальных клиентов. При этом господин Ян Чаобинь не раскрыл, в каких странах и сколько еще контрактов заключила его компания в последние месяцы. Однако, он рассказал, что хоть пандемия коронавируса и повлияла на доходы Huawei от 4G на зарубежном рынке, выручка от 5G сохранила стремительный рост.

Ян Чаобинь также прокомментировал заявления правительства США, в которых они давят на своих партнеров, призывая отказаться от использования продукции Huawei для развертывания сетей 5G. По словам президента китайской компании, Вашингтон обосновывает свои призывы тем, что это может быть небезопасно для нацбезопасности, хотя при этом не приводит никаких доказательств.

Тем не менее, Huawei, даже под влиянием репрессивных мер США, удалось провести двухдневный 11-й Глобальный форум мобильного широкополосного доступа (MBB). Отраслевой форум 5G в Шанхае проходил 12 и 13 ноября. На форуме компания пообещала ускорить строительство 5G с отраслевыми партнерами, а также провозгласила «золотую эру» развития 5G в следующие 10 лет.

«Следующее десятилетие станет золотым веком для 5G. Отрасли необходимо верить в это, чтобы создавать лучшие сети для потребителей и развивать новые возможности для клиентов, а также максимально увеличить ценность беспроводных сетей в течение предстоящего золотого десятилетия 5G», - заявил на форуме Райан Динг, президент Huawei Carrier BG.