Литовцы хотят знать, за чей счет Тихановская живет в лучшем отеле Вильнюса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Литовцы хотят знать, за чей счет Тихановская живет в лучшем отеле Вильнюса

октября 02, 2020 - 23:28
Раздел:

Литовцы хотят знать, за чей счёт живет Тихановская в лучшем отеле Вильнюса

Литва была одной из первых стран, власти которой отказались признавать победу Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии. Официальный Вильнюс старался, да и сейчас старается, всячески поддержать белорусскую оппозицию.

Ни для кого уже не секрет, что Светлана Тихановская в первые дни после выборов уехала в Литву и проживает там, якобы у детей. Там она дает разные пресс-конференции и встречается с представителями международных организаций и лидерами стран ЕС.

Однако, не всех граждан Литвы устраивает такой поворот событий. Член общественного комитета «Русскоговорящая Клайпеда», писатель Артур Крижановский, публикующийся под псевдонимом Сергей Соболев, задал несколько «неудобных» вопросов президенту Литвы Гитанасу Науседе. Он направил открытое письмо литовскому президенту и копию письма в МИД Литвы. Об этом писатель рассказал в Facebook.

Он сообщил, что его как гражданина Литвы и добросовестного налогоплательщика интересуют несколько вопросов. В частности, почему госпожу Светлану Тихановскую «приютили» именно в Литве? И раз уж приютили, то почему не отправили ее в центр для беженцев, а поселили в одном из лучших отелей Вильнюса? Прошло уже почти два месяца, как «белорусская Жанна Дарк» (орфография сохранена) проживает в Литве. Поэтому у писателя возник еще один резонный вопрос, кто и на какие средства ее содержит?

«А может, вы залезли в бюжетные деньги?» - еще один вопрос от Сергея Соболева президенту Литвы.

При этом он отмечает, что у литовского народа никто не спрашивал, нужен ли ему этот «цирк». Также, Соболев возмущен тем, что ссора с соседней страной может вылиться в немалые убытки. А, кроме того, еще больше могут быть испорчены отношения с Россией.

«Зачем вы создаете сами ситуацию 1939-го года? Граждане Литвы, а на что уходят наши налоги? На разжигание цветных революций?», - завершил свое послание Сергей Соболев.

Пока, официальных комментариев от литовских властей по этому поводу нет. Вопросы, конечно, не совсем удобные для Вильнюса, но видимо властям все-таки придется на них ответить своим гражданам.

Теги: