Белоруссия ответила санкциями странам Прибалтики

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Белоруссия ответила санкциями странам Прибалтики

сентября 29, 2020 - 22:19
Раздел:

Белоруссия ответила санкциями странам Прибалтики

Белоруссия приняла решение о вводе ответных санкций в отношении стран Прибалтики: Эстонии, Литвы и Латвии. Данное решение было принято в ответ на санкционное давление с их стороны на Белоруссию. Об этом сообщается на сайте МИД Белоруссии.

В заявлении начальника управления информации и цифровой дипломатии, пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза говорится о том, что прибалтийские соседи расширили свои санкционные списки по Беларуси. Поэтому, было решено ответить им тем же, и ввести зеркальные меры по каждой из трех стран Прибалтики. В заявлении также отмечено, что политика ответных мер будет и далее проводиться их страной. При этом было отмечено, что Белоруссия никогда не выступала и не будет выступать инициатором того, чтобы в отношении какого-то государства вводились санкционные меры.

В интервью БЕЛТА Анатолий Глаз разъяснил, что Белоруссия составила свои санкционные списки по странам Прибалтики. В них включили почти по сотне чиновников из Литвы, Эстонии и Латвии. Одной из мер названо то, что этим гражданам теперь запрещен въезд на территорию Белоруссии.